Назад
Каталог
Назад
Теплый пол
Назад
Саморегулирующийся греющий кабель
Назад
Терморегуляторы/ Регулирующая аппаратура
Единая почта
info@obogrev-lux.ru
Санкт-Петербург +7 (812) 648-24-84
Екатеринбург +7 (343) 364-41-94
Москва +7 (495) 215-24-94
Казань +7 (843) 558-72-78
бесплатный по всей россии +7 (800) 555-32-84
Войти
Почему теплый пол лучше радиатора
В этом обзоре мы поговорим о важнейшем преимуществе теплых полов в сравнении с радиаторами любых типов.
Обзоры

Теплый пол — универсальная система, которая может функционировать как основной обогрев квартиры или дома, или как "догрев" в особо холодные или дождливые дни.

В этой публикации мы поговорим о важнейшем преимуществе теплых полов в сравнении с радиаторами любых типов.

Теплые полы бывают:

  • Водяные — трубы с теплоносителем, коллектор, насос и прочее. Такие водяные полы стоят солидных денег и подходят только для загородного строительства.
  • Электрические — греющие пленки или кабели в слое стяжки, плиточного клея или непосредственно под покрытием. Начинаются буквально от тысячи рублей, в зависимости от площади, мощности и наворотов терморегулятора.

Вкратце пробежимся по типам радиаторов:

  • Алюминиевые. Наиболее доступные радиаторы с отличной теплоотдачей. Без подвоха не обошлось — прочность таких батарей невысока, а теплоноситель плохого качества разрушит батареи. Гарантия самая маленькая из перечисленных систем — 10 лет.
  • Стальные. Радиаторы из нержавейки более устойчивы к перепадам давления, не реагируют с теплоносителем. Гарантийный срок на такую продукцию — 10-25 лет.
  • Биметаллические радиаторы. Биметаллические радиаторы — сочетание двух предыдущих категорий. Прочные, недорогие, надежные.
  • Чугунные — особенный тип радиаторов. Греются долго, зато очень большой срок службы. Также встречаются варианты «под старину», из литого чугуна.

Нет смысла затеивать разговор про простоту монтажа пленки под ламинат и сложности с укладкой водяного теплого пола. Тут нужно углубляться в особенности технологии, в сопутствующие материалы, во множество конструкций "пирога" пола с греющими элементами.

Поговорим о главном

scale_1200_4_.jpg

Предположим, что у нас есть два сходных помещения с разными системами обогрева.

При одинаковой комфортной температуре на уровне пояса, две системы — теплый пол и радиаторы — покажут основное отличие между собой.

Радиаторы греют окружающий воздух зонально, то есть в "циклоне" конвективного теплообмена всегда будут одни и те же маршруты теплого воздуха, как правило, это вдоль стен, к потолку. Далее, остывая, воздух возвращается в центр комнаты, где снова уходит к радиаторам.

Что получаем? Мелкая пыль разносится потоками воздуха, "по ногам тянет" холодом, но голове душно. Не слишком комфортно, не так ли?

Теплый пол равномерно прогревает воздух по всей открытой поверхности пола. Ноги в тепле, а на уровне головы чуть прохладнее.

Можно без опаски проветривать, ведь свежий воздух будет опускаться к полу, нагреваться и включаться в теплообмен, а затхлый теплый воздух будет активно выходить через окно или вентиляцию.

Заявка успешно отправлена!
Наш менеджер вскоре свяжется с вами
Ошибка в работе формы!
Нужна консультация? Наши эксперты подберут лучшее решение под ваш бюджет!
Обязательное поле
Обязательное поле
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных
Обогрев Люкс - греющий кабель, монтаж систем кабельного обогрева
Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д. 89
ПН — ПТ: с 9:00 до 18:00
Каталог
Звонок
8(800)
Войти
Избранное
Корзина