Каталог

Почему теплый пол лучше радиатора

09 апреля 2024

Теплый пол — универсальная система, которая может функционировать как основной обогрев квартиры или дома, или как "догрев" в особо холодные или дождливые дни.

В этой публикации мы поговорим о важнейшем преимуществе теплых полов в сравнении с радиаторами любых типов.

Теплые полы бывают:

Вкратце пробежимся по типам радиаторов:

Нет смысла затеивать разговор про простоту монтажа пленки под ламинат и сложности с укладкой водяного теплого пола. Тут нужно углубляться в особенности технологии, в сопутствующие материалы, во множество конструкций "пирога" пола с греющими элементами.

Поговорим о главном

scale_1200_4_.jpg

Предположим, что у нас есть два сходных помещения с разными системами обогрева.

При одинаковой комфортной температуре на уровне пояса, две системы — теплый пол и радиаторы — покажут основное отличие между собой.

Радиаторы греют окружающий воздух зонально, то есть в "циклоне" конвективного теплообмена всегда будут одни и те же маршруты теплого воздуха, как правило, это вдоль стен, к потолку. Далее, остывая, воздух возвращается в центр комнаты, где снова уходит к радиаторам.

Что получаем? Мелкая пыль разносится потоками воздуха, "по ногам тянет" холодом, но голове душно. Не слишком комфортно, не так ли?

Теплый пол равномерно прогревает воздух по всей открытой поверхности пола. Ноги в тепле, а на уровне головы чуть прохладнее.

Можно без опаски проветривать, ведь свежий воздух будет опускаться к полу, нагреваться и включаться в теплообмен, а затхлый теплый воздух будет активно выходить через окно или вентиляцию.


Каталог
Контакты
Акции месяца
0
Избранное
Корзина