Назад
Каталог
Назад
Теплый пол
Назад
Саморегулирующийся греющий кабель
Назад
Терморегуляторы/ Регулирующая аппаратура
Единая почта
info@obogrev-lux.ru
Санкт-Петербург +7 (812) 648-24-84
Екатеринбург +7 (343) 364-41-94
Москва +7 (495) 215-24-94
Казань +7 (843) 558-72-78
бесплатный по всей россии +7 (800) 555-32-84
Войти
Какой теплый пол выбрать для разных типов покрытий?
Советы

Какой теплый пол выбрать для разных типов покрытий?

Для каждой разновидности напольного покрытия подбирают только те виды электрических нагревательных элементов, которые специально для этого предназначены. Убедиться в правильности выбора легко. Для этого достаточно свериться с паспортом изделия, где производители обязаны указывать рекомендованный метод монтажа и другие нюансы эксплуатации.

Кафель и керамогранит

Такие типы покрытий сочетают только с кабельными теплыми полами. Причем монтаж системы обогрева производят до укладки плитки. Кабель покрывают слоем плиточного клея, что гарантирует его долгий срок службы. В каталоге «Обогрев Люкс» представлено более 700 вариантов теплых полов отечественных и зарубежных марок, созданных специально для монтажа под плитку.

Ковролин, линолеум, паркет

Эти типы покрытий относятся к легко демонтируемым. Поэтому уложить теплый пол можно при ремонте помещения под новое покрытие, а также под уже эксплуатируемое. Для такого сухого монтажа без использования строительных смесей идеально подходят пленочные электрические теплые полы.

Толщина мата, например, марки Alumia от «Теплолюкс» составляет всего 1,8 мм. Соответственно, его укладка под ковролин или ламинат не приведет к серьезному поднятию уровня пола. Однако важно учесть, что для защиты нагревательных элементов от повреждений между матом и напольным покрытием укладывают слой фанеры толщиной 13 мм. Скорость прогрева напольного покрытия от этого замедлится, но сам теплый пол прослужит дольше. Дополнительный слой фанеры используется только в том случае, если данный вид тёплого пола устанавливается под мягкие покрытия (ковролин, линолеум) В остальных случаях (паркет, ламинат) в фанере нет потребности.

Для временного обогрева

На даче или в любом другом месте при необходимости быстро организовать обогрев какой-либо зоны идеально подходят мобильные теплые полы. Например, их можно расположить в прихожей под коврик для просушки обуви.

Нагревательные маты от «Теплолюкс» выпускаются в широком ассортименте типоразмеров площадью до 5 м2. Их легко уложить под ковролин, а также использовать для обогрева ног в рабочей зоне. Мат разогревается до температуры +30 °С, поэтому при укладке под ковролин обеспечит комфортную температуру на поверхности пола около +26 °С.

В каталоге «Обогрев Люкс» вы легко подберете подходящий тип нагревательных элементов под любое напольное покрытие. Наши консультанты помогут приобрести все необходимое для тепла в вашем доме. 

Заявка успешно отправлена!
Наш менеджер вскоре свяжется с вами
Ошибка в работе формы!
Нужна консультация? Наши эксперты подберут лучшее решение под ваш бюджет!
Обязательное поле
Обязательное поле
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных
Обогрев Люкс - греющий кабель, монтаж систем кабельного обогрева
Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д. 89
ПН — ПТ: с 9:00 до 18:00
Каталог
Звонок
8(800)
Войти
Избранное
Корзина