Санкт-Петербург:

+7 (812) 648-24-84

Москва:

+7 (495) 215 24 94

Бесплатный по всей России:

+7 (800) 555 32 84

Написать нам на почту:

info@obogrev-lux.ru
Акции месяца

Защита трубопроводов от замерзания

25 сентября 2023

Защита трубопроводов от замерзания

Зимой, когда температура воздуха опускается ниже нуля, наружные трубопроводы подвергаются риску порыва из-за расширения замерзшей жидкости внутри. Такая опасность угрожает водопроводным, канализационным и другим трубопроводам, проложенным воздушным путем или через неотапливаемые помещения.

В трубу

Для такого монтажа нужны специальные греющие кабели в пищевой оболочке (для водопровода) или химически стойкой (для канализации). Внешне их легко отличить, так как диаметр сечения значительно меньше, чем у кабелей, монтируемых на трубу. Дело в том, что тонкий саморег или резистивный греющий кабель (в отличие от толстого) не создают помех свободному прохождению жидкости.

Длину нагревательного элемента подбирают равной обогреваемому участку трубопровода. При этом на пути прохождения кабеля должно быть минимальное количество тройников, и не допускается его прокладка сквозь краны (вентили). Чтобы завести провод в трубу, используют специальный тройник с сальником.

Важно! После завершения монтажа на трубу устанавливают предупреждение о том, что внутри находится кабель под напряжением.

На трубу

Для этой цели подходят саморегулирующиеся и резистивные греющие кабели в прочной оболочке, стойкой к ультрафиолету. К трубопроводу их крепят специальным алюминиевым скотчем, стремясь обвить трубу по всей длине равномерными витками. Если же труба тонкая, то линию ведут по прямой и по низу.

Обратите внимание! Оба способа монтажа требуют обязательного утепления трубопровода снаружи. Благодаря этому существенно снижаются теплопотери и можно использовать менее мощный греющий кабель. Также обязательным элементом является терморегулятор с термодатчиками, благодаря которым можно задавать оптимальный режим работы системы обогрева.

Компания «Обогрев Люкс» представляет готовые решения для защиты от промерзания трубопроводов, а также резервуаров. Достаточно выбрать предпочтительный способ монтажа. Консультанты на сайте всегда готовы предоставить консультацию по возникшим вопросам.



Каталог
Контакты
Акции месяца
0
Избранное
Корзина