Каталог
  • Акции
  • Проектирование и монтаж

Часто задаваемые вопросы про теплый пол

Узнайте последние новости компании и индустрии электрообогрева

  • Новостной блок компании и сайта
  • Обзоры новой продукции
  • Полезные статьи и советы
13 апреля 2023413

Часто задаваемые вопросы про теплый пол


Можно ли укладывать кабельный теплый пол, предназначенный для ламината, под плитку, если это указано на упаковке?

Это не рекомендуется делать из-за различий в технологиях укладки. Кабельный теплый пол, который предназначен для ламината, имеет вид матов с минимальным или отсутствующим искривлением поверхности, что облегчает укладку ламината. Для плитки же используются тонкие нагревательные маты, состоящие из греющего кабеля, закрепленного на сетке и укладываемого в слой плиточного клея.

Насколько безопасно использование электрического теплого пола в ванной комнате?

Установка всех электрических кабелей в ванной комнате и кухне, должна проводиться вместе с дифференциальным автоматом, в соответствии с европейскими стандартами, чтобы предотвратить короткое замыкание и утечку тока при неисправности системы.

Как укладываются тонкие нагревательные маты: сеткой вверх или вниз?

Тонкие нагревательные маты могут быть уложены сеткой как вверх, так и вниз. Маты могут быть уложены как ковер (с сеткой вниз), что может создать неровности на обратной стороне материала. Переворачивание матов поможет решить данную проблему. Некоторые производители предоставляют маты с клеевой сеткой на одной стороне, чтобы упростить укладку.

Можно ли использовать один терморегулятор для управления двумя и более кабельными системами обогрева теплого пола в разных помещениях?

Не рекомендуется использовать один термостат для управления несколькими кабельными системами обогрева теплого пола в разных помещениях, так как теплопотери в каждом помещении могут отличаться, и датчик терморегулятора может находиться только в одном из них. 

Рекомендуем



Каталог
Контакты
Акции месяца
0
Избранное
Корзина