Каталог
  • Акции
  • Проектирование и монтаж

Как выбрать систему защиты от протечки?

Узнайте последние новости компании и индустрии электрообогрева

  • Новостной блок компании и сайта
  • Обзоры новой продукции
  • Полезные статьи и советы
09 сентября 2022113

Как выбрать систему защиты от протечки?


Подобных неприятностей не придется опасаться, если установить систему защиты от протечек. Однако перед покупкой необходимо узнать, какие модели сейчас представлены в продаже, и в чем их различия.

Ключевые принципы выбора защитной системы

При выборе системы защиты от протечки воды важно изучить инструкцию и обратить внимание на характеристики:

  • страховка, предоставляемая производителем, по которой в случае несрабатывания, он через страховую компанию возместит причиненный ущерб;

  • продолжительный гарантийный срок — минимум 5 лет, но некоторые предлагают больше;

  • имеется сервисная служба и официальные представительства в российских городах, куда можно обращаться для заказа монтажных работ и сервисного обслуживания;

  • имеется автономное электропитание;

  • можно подключить вспомогательные датчики и другие устройства;

  • имеется несколько режимов работы, в том числе осуществляется отправка данных по каналам связи в рамках интеграции в систему «умный дом».

Как выбирают контроллеры, аварийные краны и датчики

При покупке системы защиты от протечек важно обращать внимание на ключевые компоненты. Так, у контроллера следующие свойства имеют принципиальное значение:

  1. Автономность. Не должно возникать риска аварии в доме из-за отсутствия напряжения в сети. Желательно иметь не только автономное электропитание, но и резервное.

  2. Короткое время реакции. Чем быстрее срабатывает система, тем она лучше.

  3. Способность работать с большим числом кранов и датчиков. В небольшой квартире достаточно двух кранов и 3-4 датчика. Однако в большом доме этого будет мало.

  4. Предусмотрена работа с беспроводными датчиками.

  5. Защита от вандализма. Домашние питомцы, маленькие дети, грызуны могут повредить питающие провода, что приведет к обесточиванию датчиков. Необходимо, чтобы контроллер сигнализировал об обрывах в сети.

  6. Широкий функционал. Чем больше возможностей у системы, тем она полезнее. Например, она может показывать уровень заряда в аккумуляторе, выполнять самоочистку кранов, временно отключать датчики, информировать о расходе воды и т.д.

Аварийные краны с электроприводом подбирают по следующим характеристикам:

  1. Скорость закрывания. От этого напрямую зависит размер ущерба при аварии, поэтому следует выбирать автокраны с максимальной скоростью закрывания.

  2. Компактность. Чем меньше по размеру автокран, тем проще его интегрировать в уже имеющуюся систему труб, фильтров и других устройств.

  3. Простой доступ к редуктору. Его замена в случае необходимости не должна доставлять лишних хлопот.

  4. Корпус из нержавеющей стали или латуни. Эти материалы нейтральны по отношению к воде, прочны и долговечны.

  5. Длина провода. Чем длиннее, тем лучше, так как не возникнет сложностей в расположении контроллера.

  6. Тип провода. Проще всего спрятать в плинтус или в стык между плитками кафеля двухжильный плоский кабель, тогда как с круглым трехжильным это будет сложнее сделать.

К датчикам предъявляют следующие требования:

  1. Количество. Чем их больше, тем лучше, причем соединять лучше в цепь, тогда один контроллер сможет ее «прозванивать». Минимально необходимое количество: 3-4 шт.

  2. Простота подключения. Удобные разъемы и маркировка значительно упрощает монтаж и выявление неисправностей.

  3. Защита контактов от окисления. В месте монтажа заведомо высокая влажность воздуха, поэтому без коррозионной защиты контакты датчиков быстро заржавеют.


Рекомендуем



Каталог
Контакты
Акции месяца
0
Избранное
Корзина