Каталог

На какой высоте устанавливать терморегулятор?

Узнайте последние новости компании и индустрии электрообогрева

  • Новостной блок компании и сайта
  • Обзоры новой продукции
  • Полезные статьи и советы
04 марта 2024100

На какой высоте устанавливать терморегулятор?




Задачи, которые выполняет терморегулятор

Современные модели терморегуляторов различаются набором функциональных возможностей:

  • ручное включение и отключение подогрева;

  • автоматическое поддержание температуры в помещении в пределах выставленного значения;

  • включение и отключение подогрева по расписанию.

Чем больше в устройстве имеется функций автоматизации, тем большую экономию электроэнергии обеспечивает такой прибор.

Правила установки терморегулятора

В большинстве случаев установка прибора выполняется в стандартную монтажную коробку. Она может быть утоплена в стену (скрытый монтаж), а также располагаться на ее поверхности (внешний монтаж). Обычно скрытый монтаж применяют в жилых помещениях, а внешний — во вспомогательных: лоджиях, кладовых, прихожих и т.д. При этом монтажники руководствуются следующими рекомендациями.

Удаленность от зоны обогрева.

Решая, как высоко от пола установить терморегулятор, важно учесть риск его нагрева от системы подогрева. Если этим пренебречь, то показания могут быть искажены, а сам прибор вскоре выйдет из строя. Вот почему следует располагать монтажную коробку на высоте от пола — не менее 50 см. Считается, что оптимальной является высота от пола — 80 см., но в домах с маленькими детьми терморегуляторы рекомендуют поднимать на высоту до 1,5 м. или использовать электронные регуляторы с функцией защиты от детей.

Удаленность от источников тепла.

Любые нагревательные приборы поблизости от терморегулятора могут влиять на его работу. Например, лампы накаливания, тепловентиляторы, сплит-системы и т.д. При выборе места для монтажа важно учесть такое соседство и постараться устанавливать такие приборы друг от друга как можно дальше.

Удаленность от окон и дверей.

Прямое воздействие солнечных лучей, сквозняки также могут вносить свои «правки» в показания термодатчика и в работу терморегулятора. Также важно учесть, что под прямым солнцем пластиковые детали термореле быстрее выходят из строя. Поэтому место для монтажной коробки выбирают подальше от оконных и дверных проемов.

Монтаж рядом с розеткой.

Такая схема подключения обходится дешевле, так как термореле можно установить в одной монтажной рамке с выключателями осветительных приборов и розетками. Внешний вид комнаты от такого решения только выиграет.

Защита от влажности.

Высокая влажность воздуха может привести к короткому замыканию в терморегуляторе. Поэтому установка в ванных, саунах и других аналогичных помещениях – не рекомендована. Обычно внутри такой комнаты устанавливают систему обогрева и термодатчик, а термореле выводят наружу.

Установка там, где нет мебели.

Нельзя заслонять прибор мебелью. Прежде всего, из-за этого им не удобно будет пользоваться. Но важнее другое: за шкафами или диванами — плохой воздухообмен, поэтому встроенный термодатчик может показывать неверные данные, а сам терморегулятор — перегреваться.

Оборудование от «Обогрев Люкс»

В нашем каталоге в разделе «Терморегуляторы» представлены приборы отечественного и зарубежного производства. Все товары сертифицированы в соответствии с регламентом ТР ТС, а также имеют заводскую гарантию. Вы сможете подобрать подходящую модель не только по марке и цене, но и по типу управления, монтажа и другим параметрам. Заказы доставляем по всей России.



Каталог
Контакты
Акции месяца
0
Избранное
Корзина