Каталог
  • Акции
  • Проектирование и монтаж

Теплый пол под ламинат. Выбор и особенности установки.

Узнайте последние новости компании и индустрии электрообогрева

  • Новостной блок компании и сайта
  • Обзоры новой продукции
  • Полезные статьи и советы
06 апреля 2023364

Теплый пол под ламинат. Выбор и особенности установки.


Инфракрасный теплый пол

Инфракрасный теплый пол прекрасно подходит для обогрева сухих помещений. ИК-пленка устанавливается непосредственно под напольным покрытием, что позволяет избежать необходимости укладки стяжки и подъема уровня пола.

Однако следует учитывать, что использование ИК-пленки во влажных помещениях запрещено, так как она не имеет заземления, а контакты подсоединяются и изолируются на месте монтажа.

Алюминиевые нагревательные маты

Алюминиевый мат представляет собой тонкий плоский нагревательный кабель (толщиной 1.7-1.9 мм), уложенный между слоями армированного алюминиевого полотна. 

Этот тип матов устанавливается непосредственно под напольное покрытие, при этом он не крепится к основанию. Укладка алюминиевых матов является быстрой и простой процедурой - необходимо только расстелить маты, уложить температурный датчик и подключить систему к терморегулятору. Сплошная фольга, которой покрыты алюминиевые маты, почти полностью гасит электромагнитное излучение и является заземленным контуром при правильном подключении.

Нагревательный кабель

Такой тип теплого пола подходит как для сухих, так и для влажных помещений, но требует поднятия уровня пола на 4-8 см. Прогревание кабеля занимает около 1,5 часов при укладке его в стяжку на глубину не менее 4 см. После достижения нужной температуры термостат автоматически отключает кабель, и обогрев продолжается за счет накопленного тепла в бетоне, что увеличивает интервалы пассивного обогрева и экономит энергию. Нагревательный кабель - это универсальное решение для основного или дополнительного отопления в любых помещениях при условии возможности поднятия уровня пола на 4 см.

Компания «Обогрев Люкс» готова предложить вам широкий выбор теплых полов под ламинат различной мощности и размера, а также профессиональную установку с гарантией качества и долговечности.

 


Рекомендуем



Каталог
Контакты
Акции месяца
0
Избранное
Корзина