Каталог

Как убрать наледь с лестницы?

Узнайте последние новости компании и индустрии электрообогрева

  • Новостной блок компании и сайта
  • Обзоры новой продукции
  • Полезные статьи и советы
22 февраля 2024100

Как убрать наледь с лестницы?


Как убрать наледь с лестницы?

Облицовка крыльца плитками выглядит красиво круглый год, но зимой становится источником повышенной опасности. С первым снегом ступени становятся скользкими и остаются такими до весны.

Для чего нужен обогрев ступеней?

Безопасный подъем и спуск по лестнице — не единственная причина вложить силы и средства в систему антиобледенения. Помимо этого, владелец получит:

  • привлекательный вид крыльца в любую погоду, так как снег тает, и вода быстро испаряется, не образуя неопрятных луж;

  • облицовка дольше прослужит, так как талая вода не будет больше замерзать в микротрещинах и раскалывать кафель или керамогранит;

  • попытки сбить лед со ступеней часто приводят к появлению трещин в плитке — больше такого не произойдет.

Варианты обогрева

Наиболее популярны следующие типы систем антиобледенения:

  1. Водяной — трубопровод с циркулирующей по нему горячей водой прокладывают под слой бетона толщиной не менее 5 см. При этом змеевик — это часть общей системы отопления дома, включающей газовый или электрический котел, насос. Метод не подходит для входных групп очень большого размера из-за слишком высоких теплопотерь.

  2. Электрический — вместо змеевика под облицовку крыльца укладывают греющий кабель резистивного типа витками шириной 30-50 см по всей площади ступени или по ее средней части. Силовой провод вместе с сигнальными от датчиков температуры, осадков выводят на щит управления системой обогрева. Для обеспечения работы такой системы необходима обыкновенная бытовая электророзетка 220 В.

Второй вариант значительно дешевле, причем его можно использовать для крыльца в здании с любым типом обогрева. Если при строительстве здания о системе антиобледенения сразу не подумали, то позднее сделать выбор в пользу водяного обогрева крыльца — невозможно. Такая ситуация — наиболее распространенная, вот почему в подавляющем большинстве случаев устанавливают электрический греющий кабель.

Обогрев греющим кабелем

Выгоднее всего установка системы антиобледенения — в процессе строительства крыльца. Иначе для оборудования эксплуатируемых ступеней сначала придется снимать с них имеющуюся облицовку, то есть понести существенные дополнительные расходы.

Повысить энергоэффективность обогрева помогает слой теплоизоляции под кабелем, поскольку уменьшаются потери тепла на нагрев бетона под ним. Для теплоизоляции обычно кладут слой пенополистирола (пенопласта).

В каталоге «Обогрев Люкс» представлены резистивные кабели наотрез и готовые секции, а также дополнительные элементы:

Наши эксперты помогут подобрать все необходимое для вашего проекта.





Каталог
Контакты
Акции месяца
0
Избранное
Корзина