Каталог

Стальная гофротруба

Узнайте последние новости компании и индустрии электрообогрева

  • Новостной блок компании и сайта
  • Обзоры новой продукции
  • Полезные статьи и советы
04 марта 2024100

Стальная гофротруба


Гофротруба из нержавейки SS 304 — крайне полезный материал, применимый во множестве сфер и областей.

Применения

  • Список официальных задач таких труб впечатляет: с их помощью делают подводки к спринклерам, обвязку вентиляционного оборудования, сети отопления. Для использования стальной гофры в системах газоснабжения, в каталоге есть труба с полиэтиленовым покрытием, а также линейка специальных фитингов.
  • Трубы этого типа используют в водопроводах питьевой воды — благодаря форме, внутри трубы
  • Водяные теплые полы — оптимальный вариант для раскрытия потенциала стальной гофры. Используйте специальный теплоотражающий мат с «бобышками» — выдающимися вверх элементами крепления — тогда монтаж всей системы теплого пола не составит большого труда.
  • Гофрированные трубы используют и как кабель-каналы, тут огромную роль играет надежная защита от внешних условий среды и механических повреждений. Сталь толщиной почти в полмиллиметра сложно случайно пробить, но можно согнуть в нужную форму без появления микротрещин или участков повышенного напряжения.
  • «Офф-лейбл», то есть неофициальное применение гофры — всё, на что хватит фантазии. Тут и ремонт автомобилей, и строительство печей, и энергоснабжение в экстремальных условиях, и многое другое.

Труба держит в постоянном режиме 150 градусов при 1,5 Мпа, кратковременные скачки температуры до 400 градусов.

Гофротруба в качестве подводки для спринклера

scale_2400 (1).jpg

В магазинах встречаются несколько подвидов гофрированной трубы из нержи.

Подвиды

  • Неотожженная
  • Отожженная
  • Отожженная в оболочке
  • Под вальцовку

Неотожженная труба дешевле, но хуже гнется. С её помощью реализуют длинные прямые участки трасс.

Отожженная, соответственно, подороже, но более гибкая — все сложные подводки и трассы с непростой геометрией делают из неё.

Оболоченная гофра встречается в полиэтилене разных цветов. Желтый цвет, как правило, используют в газораспределительных сетях. Многообразие цветов позволяет отличать разные трубопроводы и подстраиваться под оформление помещений. Наружная оболочка также увеличивает механическую прочность и обеспечивает дополнительный кислородный барьер.

Труба в оболочке Neptun и муфта для газа

scale_2400_6_.jpg

Гофра под развальцовку, соответственно, предназначена для использования совместно с вальцевателем и концевыми муфтами. Достаточно завести трубу на два «оборота» в вальцеватель и ударить/потянуть за ручку несколько раз. Теперь вставьте прокладку и всё, соединение готово.

Не забудьте надеть накидную гайку ДО того, как возьметесь за вальцеватель.

Нержавейка и латунь

Конечно, стоимость латунных фитингов и самой гофры — явный недостаток, особенно в сравнении с пластиковой обвязкой. Благодаря гибкости трубы, можно обойтись меньшим числом фитингов, но это мало спасает ситуацию.

Крепление гофротрубы к латунному тройнику

scale_2400_7_.jpg

Производители

Из зарубежных поставщиков стоит выделить Lavita, эта компания в своё время заняла лидирующие строчки на российском рынке стальной гофры. Бюджетнее Lavita — отечественные системы Neptun и Stahlmann. Тот же уровень качества, но цены демократичнее.


Каталог
Контакты
Акции месяца
0
Избранное
Корзина