Каталог
  • Акции
  • Проектирование и монтаж

Теплый пол на балконе

Узнайте последние новости компании и индустрии электрообогрева

  • Новостной блок компании и сайта
  • Обзоры новой продукции
  • Полезные статьи и советы
19 сентября 2022635

Теплый пол на балконе


В интернет-магазине «Обогрев Люкс» представлены греющие кабели, маты, мобильные теплые и другие комплектующие. С нами вы сможете воплотить в реальность идею о комфортном и теплом балконе.

Для чего нужен теплый пол на балконе?

Поскольку каждый квадратный метр площади в квартире в буквальном смысле на вес золота, проекты обустройства столовых, кабинетов и зон отдыха на лоджиях и балконах становятся все популярнее. Так как подключить эту площадь к общей стационарной системе отопления порой крайне затруднительно, выбор в пользу электрического теплого пола буквально напрашивается сам собой.

9rsd6i249e2xol0pk3nvx3tq3cdrecz8.jpg

Нюансы использования

На этапе выбора конкретного проекта сразу приходится решать ключевой вопрос: объединять площадь комнаты и балкона, либо оставить их разделенными дверью. Исходя из этого, будут подбираться материалы и рассчитываться смета ремонта.

При объединении жилого пространства в одно целое убирают балконную дверь, а в некоторых случаях и подоконный блок. Это более сложный, трудоемкий и дорогостоящий проект, но у него имеется много преимуществ в плане интересных функциональных и интерьерных решений.

Коль скоро после демонтажа двери комната и балкон образуют общее помещение с одинаковым микроклиматом, вполне можно обойтись монтажом электрического теплого пола стандартной мощности. То есть нет никаких отличий в методике укладке нагревательных элементов между балконом и любым другим помещением.

Если же дверь решено сохранить, тогда потребуется рассчитать индивидуальную схему подключения и подготовить проект специально под балкон или лоджию с учетом всех необходимых работ по утеплению. Обычно стоимость подобного решения ниже, чем аналогичного, но с демонтажом двери и оконного блока.

Чем отличается монтаж теплого пола на балконе?

Помещения этого типа отличаются высокими теплопотерями, поэтому из всего разнообразия систем обогрева для балконов лучше всего подходит греющий кабель в стяжку. Расчет расхода материалов и подбор их характеристик выполняют, отталкиваясь от площади балкона, желательного уровня температуры воздуха и других параметров.

f8a4e819-f85b-4d5a-8fef-f29c8471250b.jpg

Монтаж включает в себя стандартные этапы:

  1. Снять старое покрытие с пола и вывезти мусор.

  2. Проштробить стену, чтобы установить монтажную коробку терморегулятора и гофрированную трубу для соединения с термодатчиком.

  3. Уложить теплоизоляцию на пол, подойдут пенопластовые маты толщиной 2 см.

  4. Для систем мощностью выше 180 Вт/м2 поверх теплоизоляции дополнительно укладывают слой бетона толщиной 4 см.

  5. Уложить теплоизоляционный слой подложки с лавсановым отражающим покрытием.

  6. Саморезами и дюбелями прикрепить монтажную ленту или металлическую сетку.

  7. Закрепить на ленте греющий кабель по заранее рассчитанной схеме.

  8. Выполнить монтаж термодатчика.

  9. Подключить кабель к терморегулятору, завершить монтаж всех элементов.

  10. Протестировать систему мультиметром. 

  11. Залить стяжку из бетона толщиной 4 – 8 см.

  12. Через 2 недели уложить напольное покрытие.

  13. Через 28 дней после заливки бетона впервые включить теплый пол для проверки.

Теплые полы от «Обогрев Люкс»

В нашем каталоге представлено свыше 1000 материалов отечественных и зарубежных брендов, предназначенных для обустройства системы подогрева на балконе. Наши консультанты помогут сориентироваться в таком большом разнообразии и оформить заказ с доставкой по России.




Рекомендуем



Каталог
Контакты
Акции месяца
0
Избранное
Корзина